При полетах на винт двигателя любого летательного аппарата влияет поток воздуха. Этот поток приводит к дополнительному вращению винта. Процесс этот называют  авторотацией. Авторотация происходит в любых винтах, и в самолетных, и в вертолетных. Но во многих аппаратах он становится аварийным способом совершить посадку.

Для самолета авторотация становится аварийным режимом. Если случайно остановится мотор, то поток воздуха может включить двигатель опять. Но при этом, если скорость самолета была большой, а двигателей несколько, возможно разворачивание самолета или может наступить кренящий момент. Чтобы этого избежать на двигателях всегда устанавливают дополнительные лопасти для флюгирования.

Для турбодвигателей тоже нужна авторотация. Турбина приспособлена для раскрутки с помощью воздуха. И лопасти турбодвигателя продолжают вращаться при помощи авторотации, даже если останавливается мотор. При этом разворота самолета не наблюдается, так как  лопатки турбины просто не дают развернуться в отличие от лопастей двигателя.

С вертолетами ситуация иная. Хоть режим авторотации и тут используется как аварийный и с помощью авторотации может быть произведена мягкая посадка даже с выключенным двигателем, но такое случается только при соблюдении нескольких условий. Обычно при полете плоскость винта наклонена слегка вперед  воздушный поток попадает на винт сверху. При неработающем моторе поток воздуха уже попадает снизу, а это вызывает появление аэродинамической силы, которая замедляет снижение вертолета. И чтобы посадка стала мягкой нужно регулировать угол перекоса лопастей и шаг винта.