Двигатель Wasp

Pratt & Whitney установили новый стандарт цилиндров своим первым двигателем Wasp

Pratt & Whitney установил новый стандарт в конструкции цилиндров, когда они выпустили свой первый двигатель, Wasp (который мы теперь знаем под обозначением R-1340) в 1926 году. Он вобрал в себя лучшие черты цилиндров Херона и массу новинок, таких как встроенные в корпус коромысла и дополнительной площади оребрения. То, что некоторые из особенностей конструкции цилиндра Херона появились в этом новом двигателе никого не удивило. Wasp сразу же был признан, и флот, к этому времени сильно нуждающийся в новом двигателе, заказал сразу 200 двигателей, очень крупный заказ в ту эпоху. Почти сразу же военно-морской флот заявил о необходимости создания более мощного двигателя, и в 1927 году был создан двигатель Hornet объёмом 27 л. Гонка за лошадиные силы началась не на шутку.

Ответом Wright был ещё больший двигатель, девятицилиндровый Циклон объёмом 29 л. Известный как R-1820, он устанавливался на целый ряд военных и гражданских самолётов. Его номинальная выходная мощность выросла с 500 лошадиных сил в 1927 году, в своем первоначальном виде с прямым приводом, до 1525 лошадиных сил в версии, производившейся после Второй мировой войны.

Выходная мощность других двигателей, которые были разработаны в период Второй мировой войны, также значительно выросла. Это может быть в значительной степени обусловлено достижениями в проектировании цилиндров, прогрессом в металлургии и улучшениями литейных технологий в США.

Американские литейщики, проведя множество экспериментов, разработали технологию литья тонких, близко расположенных рёбер и далеко продвинулись, по сравнению с британцами, в этой важной области. Поистине поразительно мастерство тех людей, которые производили, в тяжёлые времена Второй мировой войны, эти красивые цилиндры двигателей Pratt & Whitney или Wright, буквально сотнями тысяч, а в некоторых случаях, и миллионами.