Двигатель Lawrance

Литые алюминиевые головки цилиндра на двигателе Lawrance использовались на самолёте «Пингвин». Обратите внимание на необычные шпильки клапанных пружин и регулируемые по длине тяги.

В США чуть ли не единственным сторонником воздушного охлаждения двигателя во время Первой мировой войны была компания Lawrance Aero Engine. Этот небольшая Нью-Йоркская фирма разработала двигатель для учебного самолёта «Пингвин». Пингвины не были предназначены для полётов, они могли только служить для обучению рулёжке и знакомству с основными средствами управления самолётом.

Двигатель Lawrance, который можно увидеть во многих музеях, состоял из двух противоположных цилиндров с воздушным охлаждением и коленчатый вал с одной шатунной шейкой, к которой присоединялись оба шатуна. Этот двигатель сильно колебался на любых оборотах и поэтому по существу был бесполезен для нормального полёта.

После Первой мировой войны, были предприняты некоторые попытки, в целом неудачные, переделать этот двигатель в пригодный для использования двигатель для лёгких самолётов. Это доказывает, что желание летать может быть очень сильным, у некоторых людей.

После окончания Первой мировой войны, инженеры компании Lawrance работали как для армии, так и для флота, разрабатывая девятицилиндровый радиальный двигатель, модель J-1. Это был лучший американский двигатель с воздушным охлаждением в то время. Он прошёл 50-часовой тест в 1922 году.

Уникальной особенностью двигателя является использование выпускных клапанов с полыми штоками, которые были частично заполнены ртутью, в качестве средства отведения тепла от головки клапана через шток. Херон и Гибсон несколько лет экспериментировали с полыми штоками клапанов, применяя воду или ртуть в качестве теплоносителей. Использование ртути не полностью удовлетворило их, а вода оказалась совершенно непригодной для этого.