Во время Второй мировой войны британские военные осознавали нужду в двигателях, которые могли быть использованы как в военных, так и в коммерческих целях. Они пришли к выводу, что чугунные цилиндры были недостатком. Королевская Авиационная фабрика, основной научный центр того времени, занимавшийся развитием авиатехники, получила задачу разработать новую конструкцию цилиндров.

Ответственными за эту работу были назначены профессора Гибсон и Семуэль Херон, двое учёных, которые внесли огромный вклад в эволюцию двигателей с воздушным охлаждением. Они оба понимали, что алюминий хорошо передаёт тепло, и решили, что головки цилиндра и рёбра цилиндра должны быть отлиты из алюминия, и что внутренние поверхности цилиндра должны быть из чугуна или стали. Болтовых соединений между головкой и цилиндром удалось избежать из-за возможности утечки через прокладку.

Цилиндр, разработанный Гибсоном и Хероном

Цилиндр, разработанный Гибсоном и Хероном в Королевской Авиационной фабрике в 1918 году, имел много современных черт, включая охлаждаемый ртутью выпускной клапан и алюминиевую головку с относительно глубокими рёбрами. Обратите внимание на необычные клапанные пружины.

К 1918 году Херон и Гибсон разработали, изготовили и испытали цилиндр, который состоял из стальной гильзы с наружной резьбой на верхнем конце и монтажным фланцем на нижнем конце. Ребристая головка из литого алюминия, с сёдлами клапанов и направляющими клапанов была с внутренней резьбой.

Диаметр внутренней резьбы на головке был немного меньше, чем у наружной резьбы на гильзе цилиндра, таким образом, чтобы установить головку, её нужно было нагреть. В результате получалось соединение, которое было механически безопасным при рабочей температуре цилиндра и обеспечивало лучший выход для отходящего тепла.