Радиальный двигатель Wright-Lawrance

Радиальный двигатель Wright-Lawrance

После Первой мировой войны, роторные двигатели были в избытке, а все попытки переделать их в статические, как правило, оставались неудачными, так как головки цилиндров и выпускной клапан сильно перегревались, если цилиндры не двигались по воздуху. Сегодня роторными двигателями интересуются лишь реставраторы самолётов Первой мировой войны и создатели копий, которые стремятся к максимальной достоверности.

К середине года Первой мировой войны многие конструкторы двигателей в Англии пришли к выводу, что статический радиальный двигатель предлагает лучший путь развития военных и коммерческих систем. Со стороны британского ВМФ также существовала поддержка развития двигателей с воздушным охлаждением, так как Адмиралтейство было убеждено, что такие двигатели будут легче, проще в обслуживании и менее подвержены боевым повреждениям, существенный плюс для пилотов, летающих на одномоторных самолётах над водой.

Несмотря на некоторый интерес в 1930-х и в начале 1940-х годов к двигателям жидкостного охлаждения, таким как экспериментальные Lycoming XH-2470 и Pratt & Whitney XH-3730, но он был непродолжительным. В ВМС США, радиальные двигатели с воздушным охлаждением будут безраздельно властвовать на протяжении всей Второй мировой войны и после неё.