Роторный двигатель Le Rhone раннего периода Первой мировой войны

Роторный двигатель Le Rhone раннего периода Первой мировой войны

Так как обычный роторный двигатель, использовавшийся в Первой мировой войне на истребителе, выдавал примерно 1200 оборотов в минуту, при полной мощности, и был прикрыт капотом лишь частично, достаточно невысокие рёбра цилиндра обеспечивали достаточное рассеивание тепла.

Стенки цилиндра были довольно тонкими, и головка, как правило, была единым целым с цилиндром, в результате чего достигалась простая и легкая конструкция. Там не было никаких выпускных коллекторов, и когда выпускной клапан на верхней части головки открывался, то выхлопные газы, которые обычно содержали большое количество касторового масла, выходили непосредственно под капот. Так как не было никакой возможности встроить масляный поддон или любой другой вид сохранения масла в конструкцию двигателя, смазка неизбежно безвозвратно терялась.

В то время как роторный радиальный двигатель вполне подходил для некоторых специализированных военных целей, его недостатки делали его совершенно непригодным для коммерческого применения. К концу Первой мировой войны он считался устаревшим. Одним из его главных недостатков было то, что в работе он производил гироскопические силы, которые были проблемой для многих пилотов и смертным приговором для некоторых из них. Другим важным недостатком роторного двигателя было то, что при движении цилиндров возрастало сопротивление воздуха.