Рассмотрим теперь связь между нагрузкой на крыло и мощностью. Нужно ли иметь больше мощности, чтобы перевозить больше пассажиров и грузов? И влияет ли нагрузку на скорость сваливания? При постоянной скорости, если нагрузка на крыло увеличивается, вертикальная скорость должна быть также увеличена, чтобы это компенсировать. Это делается за счет увеличения угла атаки. Если общий вес самолёта увеличивается в два раза (например, во время виража при двойной перегрузке), вертикальная скорость воздушного потока увеличивается в два раза, чтобы компенсировать увеличение нагрузки на крыло. Индукционная мощность пропорциональна нагрузке, умноженной на вертикальную скорость, оба эти параметра увеличены в два раза. Поэтому, индукционная мощность должна быть увеличена в четыре раза! То же самое было бы верно, если бы вес самолёта был удвоен, при добавлении топлива и т.д.

Один из способов измерения полной мощности, является изучение расхода топлива. На рисунке показан расход топлива по отношению к общему весу для большого транспортного самолёта, движущегося с постоянной скоростью (реальные данные). Так как скорость постоянна, изменение расхода топлива вызвано изменением индукционной мощности.

Расход топлива по отношению к общему весу

Увеличение угла атаки с повышенной нагрузкой имеет и оборотную сторону, иную, чем просто необходимость в большей мощности. Крыло, в конечном счёте, остановится, когда воздух не сможет удерживаться у верхней поверхности, то есть, когда будет достигнут критический угол. На нижнем рисунке показана зависимость угла атаки от скорости полета при фиксированной нагрузке и при вираже с двойной перегрузкой.

Зависимость угла атаки от скорости полета при фиксированной нагрузке и при вираже с двойной перегрузкой

Угол атаки, при котором самолёт сваливается, постоянен и не зависит от нагрузки на крыло. Скорость сваливания увеличивается пропорционально квадратному корню от нагрузки. Поэтому увеличение нагрузки в два раза, при двойной перегрузке, в свою очередь, увеличивает скорость, при которой происходит сваливание, на 40%. Увеличение высоты приведет к дальнейшему увеличению угла атаки. Вот почему пилоты учатся «ускоренному сваливанию», которое доказывает, что самолёт может остановиться на любой скорости. Любой скорости соответствует нагрузка, которая будет вызывать сваливание.