Крыльевые вихри

Часто спрашивают, как выглядит скос с крыла. Скос отрывается с крыла в виде листа и имеет отношение к распределению нагрузки на крыло. На фотографии видны, в виде конденсации, распределение подъёмной силы по крыльям самолёта во время крутого виража. Очевидно, что распределение нагрузки изменяется от основания до конца крыла. Ясно, что количество воздуха в скосе также должно изменяться вдоль крыла. Крыло вблизи основания выдаёт намного больше воздуха, чем на конце.

Так как основание крыла отклоняет столько воздуха, появляется эффект, проявляющийся в том, что лист скоса начинает закручиваться вокруг себя наружу, когда воздух огибает верхнюю часть крыла из-за изменений в скорости воздуха. Это – крыльевой вихрь. Степень скручивания крыльевого вихря пропорциональна скорости изменения подъёмной силы вдоль крыла. На кончике крыла подъёмная сила должна быстро упасть до нуля, производя самый сжатый завиток. Это – крыльевой вихрь кончика крыла, он является лишь небольшой (хотя часто наиболее заметной) частью крыльевого вихря.

Небольшие вертикальные расширения на кончиках крыльев некоторых самолётов используются для повышения эффективности крыла за счет увеличения эффективной длины крыла. Подъёмная сила нормального крыла должна превращаться в нуль на конце. Поскольку эффективность крыла возрастает с увеличением длины, это повышает эффективность работы.