Как известно, страну сложно считать действительно мировой державой, если она не имеет своей авиации. Особенно это касается России, для которой данная отрасль экономики не просто дань престижу, а по-настоящему государственная необходимость, ведь до многих областей, в частности Дальнего Востока и Сибири, как в старой советской песне – «только самолетом можно долететь». Имперские «звездокрылы», к сожалению, уже доживают свои последние минуты, новых же машин на рынок, фактически, не поступает, несмотря на массированный вброс средств в эту отрасль и активную поддержку на государственном уровне. Так по какой причине страна, в которой каждый второй мальчишка мечтал летать, разучилась производить самолеты?

Как оказывается, любой выдаваемый сегодня «на гора» проект оказывается убыточным, ведь чтобы уровень его стандартов хоть как-то дотягивал до мирового, приходится нести колоссальные траты, а западные аналоги при таком подходе стоят почти в два раза меньше. Самарские технологи пытаются выдать действительно нечто новое и адекватное по соотношению цена/качество, но, пока у них более-менее получаются лишь проекты, создаваемые совместно с Украиной. В последнем утверждении, между прочим, и кроется главная «ось зла» с отечественным авиапромом – еще с советских времен производство узлов и агрегатов для самолетов, гений конструкторских бюро настолько был распорошен по всему Союзу, что даже за прошедшие двадцать лет полностью воссоздать автономно на территории России, то, что было на территории Империи, оказалось нереальным.

Казалось бы, вот он выход – копируй все хорошее, чем могут похвастаться соседи по бывшей красной зоне, и «клепай» свой продукт. Но, братья по соцлагерю с патентными разработками легко расставаться не желают.