Выполнение полета заключается в выводе самолета на курс следования по заданному маршруту и в контроле пути. Во время полета летчик должен постоянно сохранять ориентировку.

Ориентировка — местоположения самолета

Умение ориентироваться приобретается систематической тренировкой. В первых полетах найти те объекты, которые изображены на карте, бывает трудно. Происходит это потому, что изображение земной поверхности на карте далеко не соответствует тому, что мы видим на земле. Карта — это только схема расположения на земле различных объектов, и она дает только часть того, что мы видим на земле. Поэтому большую пользу приносит предварительная (наземная тренировка в чтении карты и изучении изображения на карте различных объектов земной поверхности с помощью фотоснимков и специальных ориентирных схем.

Летную тренировку лучше всего начинать с ориентировки на средних высотах — от 1 ООО до 2 ООО м летом, в хорошую ясную погоду. В этом случае многие мелкие детали пропадают; поле зрения увеличивается и отчетливо выделяются реки, железные дороги, шоссе, города и деревни, т. е. все то, что хорошо видно на карте и поднято перед полетом. Ориентировка с малых высот (до 500 м) и в условиях плохой видимости сильно усложняется. Во всех случаях, пролетая над какой-либо местностью, нужно постоянно помнить о расположении крупных ориентиров как пройденных, так и находящихся впереди и по бокам. Зная, хотя бы примерно, где относительно их находится самолет, летчик легко восстановит ориентировку в случае ее утери.

Знание примерного расположения своего самолета относительно крупных ориентиров называется сохранением общей ориентировки. Знание точного местоположения самолета называется детальной ориентировкой.