120

Отмена проекта 119 не означала, что Советский Союз прекратил разработку атомных самолётов. Было предпринято несколько попыток проектирования атомных, сверхзвуковых бомбардировщиков. Примерно в то же время, когда Туполев начал работать над «119-ым», шла разработка самолёта «120». Разрабатывались новые турбореактивные двигатели и макет нового ядерного реактора, лучшая защита экипажа и жизненно важных систем самолётов и авионики. Самолёт проекта «120» должен был быть оснащён двумя турбореактивными двигателями Кузнецова.

Реактор должен был быть установлен позади крыльев, как можно дальше от кабины. Экипаж состоял из пилота, второго пилота и штурмана, которые размещались в тяжёлой, защищённой свинцом, кабине. «120» должен был иметь обычную аэродинамическую конфигурацию с высоким, отклонённым на 45 градусов стреловидным крылом, стреловидным оперением и трехопорным шасси. Туполев планировал начать испытания «120-го» в конце 1970-х годов, но это так и не осуществилось. Программу прекратили, в основном, по тем же причинам, что и проект «119».

Следующим проектом Туполева был проект 132. Очередная попытка СССР создать атомный бомбардировщик. «132» был задуман как ударный самолёт для низких высот. Двигатели были предназначены как для работы с атомной энергией, так и с обычным керосином. Керосин должен был использоваться только для взлета и посадки, топливо находилось в резервуаре, установленном в передней части реактора.

132 имел дельтовидные крылья. Горизонтальный стабилизатор должен был быть расположен на верхней части хвоста. Как и другие проекты, 132 был отменен в середине 1960-х из-за бюджетных и, самое главное, технических трудностей.