В самолете воздушная система отвечает за работу шасси, мотора, управление посадочными системами, а также функционирование тормозов колес. Состоит же она из двух отдельных систем – аварийной и главной, которые завязаны в общую магистраль.

Система питается сжатым воздухом, который подается каждому элементу по отдельности, и в этой связи задействованы индивидуальные баллоны: одиннадцатилитровый для основной и трехлитровый – для аварийной.

Баллоны заряжаются посредством общего зарядного штуцера сжатым сухим воздухом от главного аэродромного баллона, и при этом поддерживается давление в рабочем порядке в размере 50кг/кв.см. В процессе же полета может производиться подзарядка для основной системы, для чего используется моторный компрессор. За уровнем давления следят двухстрелочные манометры, которые вмонтированы во всех кабинах в левой части приборной доски.

Сами же баллоны располагаются по правому борту фюзеляжа, в зоне шпангоутов десятого и одиннадцатого. Магистраль, посредством которой расходуется и закачивается воздух, включает компрессор, зарядный штуцер, фильтр, фильтр-отстойник, предохранительные и обратные клапана.

Предохранительный в этом случае обеспечивает защиту от перегрузок, слегка подтравливая воздушную массу сквозь отверстия на своем корпусе, и момент для сброса лишнего давления отслеживает оттаврированная пружина. Вся же проводка этой системы включает в себя также рукава оплеточного типа конструкции, жесткие трубопроводы и соединительную арматуру. Аналогичный тип строения выбран и в конструировании аварийной системы.