Скорость, которой покоряется небо

Те, кто увлекаются самолетами, знают, что для них существует три понятия скорости: истинная, путевая и приборная. Приборная, как оказывается, имеет интересную историю. Изначально пилоты открытых самолетов все поголовно носили длинные шарфы, и по тому, как развевается эта деталь гардероба при полете и выяснялся уровень скорости потока воздуха, который обтекает кабину.

Конечно же, этот метод числового выражения характеристики не давал, но этого и не было нужно – достаточно было понять, настолько ли сильна сила потока, чтобы на него можно было спокойно опереться. С годами этот метод стал называться методом скоростного напора или приборной скоростью и определяется он отклонением стрелки прибора в трубке, выведенной за борт, куда попадает воздух при полете.

Приборная скорость далека от истинной при определенных условиях. К примеру, тогда, когда самолет поднимается высоко, ведь молекул в воздухе там намного меньше. Таким образом, для пилотирования используют приборную величину, а для навигации – истинную, а ту, которая учитывает и наличие ветра – путевую.

Последний вариант напрямую влияет на скорость самолета, ведь при увеличении ветра наблюдается изменение и ее величины. Раньше путевая скорость мерялась просто: делением расстояния на время его прохождения, но сегодня для этого используют GPS-системы и новейшие допплеровские инерциальные разработки.

Как известно, последним рекордом в отношении скорости стала цифра в 300км/ч, достигнутая в 2007 году. Но, теоретически, максимальная скорость самолета может достигать 870км/ч, но при этом скорость взлета должна быть не меньшей 150км/ч. Сверхзвуковые самолеты летают со скоростью большей скорости звука.