Одной из самых важных характеристик полета становится скорость. Мы уже привыкли, что при слове самолет сразу возникает ассоциация – быстро. Но если при движении автомобиля простым взглядом на датчик, который связан с колесами,  можно узнать о скорости, то в самолетах дело обстоит немного иначе. Ведь единственное, с чем контактирует летательный аппарат – это воздух.

Для обработки данных такого рода на летательных аппаратах существуют особые системы. Их еще называют СВС – системы воздушных сигналов. Работа этих систем основана на двух старых изобретениях. Одно из них – это трубка Пито, которая была изобретена еще в 1732 году, ученым из Франции А.Пито.

Данная трубка представляет собой трубку L-образной формы, один конец которой помещается в воздушный скоростной поток. Поток тормозится в  трубке, и создает давление, по показателям  которого можно судить о скорости самолета.

Вроде бы все просто, но не следует забывать, что все находится под статическим атмосферным давлением. Мы его не ощущаем, но оно существует и действует на все процессы. А это значит, что давление в трубке Пито состоит из двух давлений – динамического и статического.

Динамическое давление по-другому  еще могут называть — скоростной напор, потому что именно оно дает нам показатель скорости полета. Статическое давление имеет разную величину, которая зависит от высоты полета.

Все вышесказанное объясняет, почему следовало усовершенствовать трубку Пито. Это привело к появлению второго изобретения – трубки Прандтля. Немецкий ученый Прандтль объединил в своей трубке измерение сразу двух потоков воздуха (статического и динамического). Для этого он создал одно отверстие для измерения  давления полного и несколько отверстий, которые расположились по кольцу трубки, для измерения давления статического.