Все ошибки, которые может выдавать указатель воздушной скорости можно разделить на аэродинамические, инструментальные и методические.

Инструментальные по своему характеру возникают в аналогичных с ошибками высотомера случаях. Определить их можно, сличив показания с другими, но уже с точного прибора, которые заносятся в таблицу или график и принимают участие в расчете скоростей.

Аэродинамическая ошибка может возникать, если присутствует искажение потока воздуха там, где находится приемник. Величина и особенности подобных ошибок могут зависеть от места установки приемника, типа самолета, а также скорости движения. Чем больше скорость, тем более искажается воздух вокруг самолета, и на скоростных моделях значение этого искажения может достигать до сорока километров в час. Такие ошибки при производстве самолетов определяются непосредственно при выпуске и предоставляются в специальной таблице или графике поправок изготовителя. Некоторые модели могут обеспечиваться сводной таблицей поправок, которая учитывает и аэродинамические и инструментальные искажения показаний.

Методические ошибки происходят при несовпадении имеющейся плотности атмосферы с той, которая была принята, когда рассчитывалась шкала для ее исчисления.

Все указатели измеряют скоростной напор, являющийся функцией от воздушной скорости движения и плотности воздуха. Тарировка шкалы берет фиксированную плотность воздуха, поэтому когда фактическая ее величина отличается от принятой наблюдаются ее отклонения.