Если приглядеться, как взлетает или садится пассажирский лайнер, то можно увидеть, как крыло меняется. Оно как бы расправляется. С задней кромки появляются новые плоскости (при посадке) или появляются вертикальные щитки на верней части крыла (при взлете). Эти элементы являются частью механизации крыла.

Скорость самолета связана с углом крыла. Этот угол называют углом атаки.  Существует определенный уровень, до которого можно увеличивать угол. После превышения этого уровня происходит срыв потока, и поток приобретает турбулентные свойства. При  этом у крыла исчезает подъемная сила.  Это значит, что для нормального взлета  (посадки)  нужна небольшая скорость самолета, а крыло должно обладать высокими несущими свойствами. Объединить эти  требования  смогла механизация крыла.

При этом для взлета используются одни элементы механизации, а для посадки совершенно другие. К элементам механизации относятся щитки, предкрылки, закрылки.

Щитки – это поверхности, которые в открытом состоянии увеличивают профиль крыла (его кривизну) и позволяют увеличивать при малой скорости самолета подъемную силу. Они расположены на задней кромке крыла.

В новых моделях самолетов щитки почти не используются, их заменили закрылками. Функции закрылок такие же, как у щитков.

Предкрылки помогают делать резкий взлет самолета, увеличивая угол атаки на 15 градусов. Располагаются они на передней  кромке крыла.