KU-2

В первые дни Великой Отечественной войны, Императорский флот Японии и ВВС сухопутной армии не были сильно заинтересованы в разработке самолёта типа летающего крыла. Это резко контрастирует с отношением их главного союзника, нацистской Германии, которая вовсю экспериментировала с бесхвостыми летающими аппаратами в течение многих лет. Отсутствие интереса со стороны японского военно-морского флота, основным двигателем развития военной авиации в Японии, не означало, что и армия будет следовать тем же путём.

Из-за поздней даты начала их программы разработки, командование японской армии знали, что им нужна программа, которая может достичь цели в короткие сроки, в условиях сокращения финансовой и ресурсной базы. Усилия японской императорской армии были сосредоточены на планерах конструкции корпорации Kayaba, а также на бесхвостых самолетах компании Mitsubishi, чья конструкция была скопирована с немецких реактивных истребителей Messerschmitt Me-163.

Модели Kayaba впервые были задуманы, чтобы экспериментально исследовать данные о возможностях бесхвостых самолетов. Многие из проектов были представлены инженерами корпорации Kayaba и специалистами извне. Наиболее перспективной была разработка HK1. HK1 была детищем блестящего, хотя и скрытного, японского инженера, по имени Хидэмаса Кимура. Первоначальные испытания были успешными и позволили японской армии начать финансирование разработки этой концепции.

Работая в тесном сотрудничестве с главным конструктором корпорации Kayaba, Шигеки Найто, Кимура спроектировал и построил испытательную модель бесхвостый самолёт. Модель, обозначенная KU-2, была тщательно протестирована в период с начала ноября 1940 по май 1941 года. После этапа тестирования, доктор Кимура, с помощью другого блестящего японского инженера, Дзёдзи Вашими, начал работать над более продвинутой версией, KU-3.

KU-3

KU-3 было две особенности, у неё нет вертикальных поверхностей управления, и края её крыльев были коленчатые, имея различные углы стреловидности. У KU-3 было три элемента управления, вдоль задней кромки каждого крыла. KU-3 выполнила 65 испытательных полетов.