Новый метод посадки

Именно британцы, наконец, разработали свой метод посадки Корсаров на свои авианосцы, несмотря на проблему плохой видимости, связанную с длинным носом. Британский метод заключался в том, что Корсар просто развёртывался по ветру, а затем шёл по непрерывной кривой, присоединявшей Корсар к палубе только в последнюю секунду. Этот метод позволил пилоту видеть сигнальщика вплоть до момента посадки.

Чтобы разрешить проблему утечки масла и гидравлической жидкости, пачкающей лобовое стекло, британцы просто герметично закрыли створки капота в верхней части отсека двигателя, направляя масло и гидравлическую жидкость по бокам фюзеляжа. Много других простых, но эффективных изменений были сделаны, чтобы снизить вероятность сваливания, неудачных посадок и проблем с хвостовым крюком, и все эти изменения были сразу же включены в производственную линию.

В 1944 году ВМС США решили снова попробовать посадку F4U на авианосцы, и на этот раз всё прошло удачно. Это оказалось очень мудрым решением. Поскольку характер войны изменился, Корсары также изменились. Были семь разных типов, некоторые построены исключительно для зарубежных стран (F4U-7 для французского Aeronavale) и один не был построен вообще (F4U-6).