тип ночного истребителя

Был также тип ночного истребителя (обозначенный буквой «N»), а тип, снабжённый фотоаппаратурой, обозначался буквой «P». В конструкцию Корсара было внесено более 950 серьезных изменений, хотя ни одно из них не изменило основных отличительных черт F4U.

При определенных условиях, установленные в крыльях воздухозаборники издавали характерный свистящий звук. По этой причине японские сухопутные войска назвал самолёт «Свист смерти».

F4U-2 был версией ночного истребителя. По причинам, известным только ВМС США, вместо того, чтобы называть его «F4U-1N» (как было со всеми последующими моделями), они дали ему наименование «тире два». «Тире один» был преобразован в «тире два», изменив конструкцию правого крыла и добавив радиоотсек в фюзеляже, чтобы разместить там «XAIA», экспериментальный радар, который собирался вручную.

Были и другие небольшие изменения. В боезапасе не было трассеров, чтобы не ослепить пилота при стрельбе. Двигатель был оснащен гасителем пламени выхлопа. Что интересно, после установки радара, самолет стал весить на 235 фунтов меньше, чем стандартный «тире один».

F4U-4 был одним из наиболее важных типов Корсаров. Семь прототипов были построены, предвосхищая многие проблемы, которые могли возникнуть от предлагаемых изменений. Все они были оснащены двигателями Пратт-Уитни R-2800-18W, мощностью 2100 л.с. и приводил в движение новый 4-лопастный пропеллер.

F4U-4 достигал максимальной скорости 717,75 км/ч на высоте 8 км. Хотя он и не был предназначен для военно-морского флота как такового, «тире четыре» был истребителем-бомбардировщиком для любых целей. Он имел 6 пулемётов Colt-Browning 50-го калибра в крыльях, плюс он мог нести две 1000-фунтовые бомбы или восемь 5-дюймовых (127 мм) ракет. Те, кто воевал на Окинаве, помнят F4U-4 как «Сердечко Окинавы», они, несомненно, спасли многие сотни жизней.