AU-1

Прототип «тире пятёрки» был закончен в декабре 1945 года, через несколько месяцев после окончания Второй мировой войны. В нём были использованы все наработки, накопленные за годы войны. Во-первых, двигатель был заменён на Пратт-Уитни R-2800-32W. Он назывался двигателем серии «E» и имел двойной нагнетатель для повышения мощности двигателя до 2350 л.с. на высоте 8 км. Благодаря более высокой мощности, фюзеляж был удлинен на 127 мм, а двигатель наклонен вниз для улучшения стабильности. До «тире пять», внешние верхние панели крыла и поверхности управления были покрыты тканью. На скорости, ткань имела тенденцию к деформации и замедляла самолёт на несколько км в час. У F4U-5 все эти поверхности делались уже из дюралюминия, чтобы минимизировать эту проблему. Вооружение был таким же, как на F4U-4.

Некоторые улучшения были сделаны исключительно для удобства пилота. Был переработан обогрев кабины, органы управления стали ещё проще в эксплуатации или автоматическими. У слегка наклонного кресла были установлены подлокотники.

Проект AU-1 начал свою жизнь как F4U-6, но был быстро переименован Военно-морским флотом, чтобы отразить его роль штурмовика. AU-1 был создан исключительно для морской пехоты США в разгар войны в Корее. Поставки начались в январе 1952 году, и в общей сложности 111 были поставлены в течение года. На самолёт была добавлена дополнительная броня для защиты от поражения стрелковым оружием. Штурмовка требует достаточно большую скорость, чтобы затруднить прицеливание средств ПВО и небольшую высоту, чтобы точно направить оружие. AU-1 был вооружён 10-ю ракетами или 4000 фунтами бомб, в дополнение к четырем 20-мм крыльевым пушкам с боезапасом 230 патронов на ствол. AU была потрясающей боевой машиной!