Bücker Jungmann

Построенный по проекту Карла Бюкера, Jungmann (Юнгман), что означает «молодой человек» или «новичок», был одним из лучших пилотажных самолётов для первоначального обучения из когда-либо построенных. Его лётные качества – великолепны, и его характерные двойные стреловидные крылья делают его очень фотогеничным. Благодаря лёгкому весу и маневренности, в сочетании с мощью, он стал лучшим самолёт для первичной тренировки в середине тридцатых годов. Он использовался в Люфтваффе и поставлялся в Швейцарию, Чехословакию, Венгрию, Южную Африку и Испанию до Второй мировой войны. Во время и после войны многие другие страны покупали или строили их по лицензии, в том числе Югославия, Бразилия, Уругвай, Чили и Япония.

Jungmann – простой самолёт, с взаимозаменяемыми верхними и нижними крыльями, что ускоряло его производство и ремонт. Каждое крыло весит всего 12 кг. Его четыре элерона способствовали маневренности, которая пригодилась нескольким пилотам Юнгманнов, внезапно застигнутых британскими истребителями над Парижем. Все, кроме одного, спаслись, делая резкие повороты вокруг Эйфелевой башни! В конце войны большинство немецких Юнгманнов были уничтожены; однако, из-за их прекрасных качеств, ВВС Швейцарии использовали их до начала 1960-х годов. В то время их всё ещё производили в Испании. Когда военно-воздушные силы их списали, их начали приобретать частные владельцы, среди которых они высоко ценятся и по сей день.

Интересной особенностью их двигателя, системы Hirth, является то, что из-за использования роликовых подшипников на коленчатом валу, нет давления масла, поэтому самолёт не имеет датчика давления масла.