Bachem Natter («Гадюка») Ba-349

Этот самолёт был разработан в Германии на заключительном этапе Второй мировой войны. Он строился из дерева за 250 человеко-часов с помощью неквалифицированной рабочей силы, и предназначался для вертикального запуска при появлении вражеских бомбардировщиков в зоне видимости. Первоначальные лётные испытания проходили в 1944 году. Испытательный самолёт сбрасывали с бомбардировщика Хейнкель He-111 на высоте 5,5 км. Лётчик-испытатель достиг скорости 685 км/ч, причём управляемость была превосходной, вплоть до скорости 200 км/ч. Управлялся самолёт элеронами в хвостовой части. Шасси не было, поэтому пилот выпрыгивал после окончания испытаний.

При боевом вылете, сначала запускался жидкотопливный ракетный двигатель Вальтера. После подтверждения техников о том, что всё идёт нормально, и двигатель работает, самолёт запускался с помощью четырёх внешних ракет-носителей. Их топлива хватало лишь на четыре минуты, однако начальная скороподъемность составляла более 11 000 метров в минуту! Пилот, испытывал огромную перегрузку в это время, а самолёт управлялся дистанционно с земли, до прекращения работы внешних ускорителей. После этого пилот брал управление на себя. Его задачей было сбить максимальное количество бомбардировщиков 24-мя ракетами, размещёнными в носовой части самолёта.

После короткого полёта, менее 10 минут, у «Гадюки» кончалось топливо. После чего пилот расстегивал ремень безопасности, тянул особую ручку, которая отделяла носовую часть самолёта, отчего разворачивался парашют, крепившийся к задней части самолёта, чтобы сохранить ценный двигатель для повторного использования. После раскрытия заднего парашюта, пилот, оставшийся в передней части самолёта, должен был спасаться с помощью своего собственного парашюта!