А-9 это по своей сути планер-паритель, рассчитанный на одного летчика без пассажиров и экипажа, выпущенный КБ Антонова в 1948г в Новосибирске. Он создавался для спортивного применения под спецзаказ ДОСААФ. За всю историю было создано всего 27 экземпляров этого самолета, выполнен же он был с использованием схемы свободно несущего высокоплана. Фактически, он стал приемником РФ-7 и мог применяться при любых метеоусловиях для всех разновидностей парения.

Конструкция избавилась от выступающей лыжи, посадка же осуществлялась прямо на днище, которое было снабжено для этого специальными полозьями. Фюзеляж прекрасно обтекаемой формы, имеющей овальное сечение, было заострено книзу, там, где предусматривалось касание, хвостовая же часть перетекала в киль. Каркас фюзеляжа содержал стрингеры, двадцать три шпангоута, пол кабины и лыжную балку, а фонарь кабины оснащался съемной плексигласовой крышкой с откидной форточкой слева и передним неподвижным козырьком. Пилотское место могло сдвигаться в горизонтальной плоскости.

Крыло было жестко прикреплено к фюзеляжу прямоугольным центропланом, а также содержало две съемные трапециевидные округлые консоли. По своему размаху оно отличалось профилем Р-ІІІ, а его конструкция была деревянной, двухлонжеронной, обтянутой полотном. Консоли содержали интерцепторы и элероны, а концы крыльев были не только закруглены, но и немного отогнуты вниз. Стабилизатор был неотъемлемой частью фюзеляжа, руль высоты имел левую и правую части, которые между собой соединялись трубой, руль же направления был с 9%-й аэродинамической компенсацией рогового типа.

На А-9 было поставлено множество мировых рекордов благодаря его высочайшим аэродинамическим качествам.