Инженер Антонов в самом начале войны решил создать гибридную установку –  соединить танк с десантным планером. Как образец нового гибрида был взят танк Т-60.

После проведенных расчетов оказалось, что эта модель танка имеет достаточно прочную ходовую часть, которая может выдержать взлет и посадку.  При постройке нового аппарата следовало учитывать, что он должен был быть из простых, недорогих материалов.  Это привело к решению  в качестве крыльев использовать биплан с размахов крыльев 18 метров. Особая конструкция крыльев позволяла снизить посадочную скорость. Пилотом этого аппарата становился танкист.

Но главной задачей стало сделать все возможное, чтобы ходовая часть танка, которая обычно выдерживает скорость до 45 км/час, смогла выдержать скорость самолета (115-140 км/час) которая нужна для взлета планера.  Два года продолжались испытания аппарата. Из-за большого веса танка приходилось увеличивать скорость разгона самолета. Иначе не было возможности поднять так на достаточную высоту. Менялась ходовая часть, размах крыла, рулевое управление.

Один раз разработчикам удалось поднять танк, но полет был низким и не продолжительным. Эти испытания показали, что для поднятия такой конструкции надо было использовать  не обычный буксировочный ТБ-3, а бомбардировщик Пе-8 (Петлякова). Но их построили всего 80 штук за все годы войны, и применение их в качестве буксировщика было нецелесообразно. Ведь такие машины создавались для рейдов вглубь зоны охваченной противником. Кроме того, именно эти бомбардировщики скидывали бомбы на Берлин.

После ряда неудач, дальнейшие испытания были остановлены, а проект закрыт. Но в истории  осталось воспоминание об одном танке, который самостоятельно совершил полет. А управлял им летчик – испытатель Анохин.