Как появляются успешные летательные аппараты? Непросто. История может быть у них очень даже непростой. Например, у Грибовского всё началось зимой 1924, когда он вместе с сослуживцами сделал Г-1, деревянный планер, что был обшит фанерой. Даже шасси имело деревянные колёса. Тем не менее, планер был довольно гармоничен, и даже принял участие во всесоюзных состязаниях планеров, что проводились в Коктебеле. Участие было успешным, да вот потом планер, по несчастному случаю, разбился.

Однако Грибовский не горевал, а разработал две  новых модели. Г-3, четырёхместная транспортная вариация, не получила реализации, потому что транспортные перевозки на планерах не были актуальны. Но вот у Г-2 судьба была иной.

Он появился впервые в 1927 году и показал на первых же испытаниях отличные качества. Впрочем, доработать было что, потому появилась улучшенная версия планера, именуемая Г-2бис, что отличалась, в первую очередь, изменённой чувствительностью рулей. И это был, можно сказать, успех. Рабочие чертежи и деревянные компоненты планеры были выпущены, так что любой желающий мог собрать его. Грибовский совершил несколько впечатляющих полётов на данном планере во время слётов. Г-2 стал первым из советских планеров, что мог летать в термических потоках достаточно свободно.

Из особенностей данного планера можно выделить двухполовинные крылья, кабину с козырьком из прозрачного целлулоида, взлётно-посадочную лыжу, что инновационно была оборудована амортизатором. Плюс применялось всецело как горизонтальное, так и вертикальное поворотное оперенье, благодаря чему чуткость управления стала выше, чем у предшествующих планеров.