Г-14, подкосный низкоплан, изначально задумывался в качестве учебной машины, рассчитанной на два места. При его помощи люди учились бы как буксировочным полётам, так и фигурным. Было также оборудование, что ориентировало машину на ночные полёты. Однако не всё было настолько уж просто.

После того, как планер был спроектирован, энтузиазма он, честно говоря, особого не вызвал. Конструкция была утяжелена через меру, а также крыло с фюзеляжем сопрягалось не самым удачным из способов.

Однако, хотя аппарат и вызвал определённую критику, основа у него всё же была хорошая, потому спросом он пользовался неплохим. В частности, у него был значительный фюзеляжный объём, колёсное шасси, отменная прочность, да и управляемость была хороша. Потому, хоть академическая итерация планера и осталась безвестной, специализированные вариации появляться стали, и стали использоваться активно.

Например, планер был переоборудован в бензовоз. В 1935 он успешно перелил 150 кг бензина в летящий буксировщик. Потом было решено углубить это направление, сделав из него модель, называемую «Летающая цистерна», для чего планер пришлось должным образом усилить.

Пытались делать из Г-14 и иные вещи. Много было вариаций, стоит упомянуть проект переделки его в мотопланер, а также вариант использования его в качестве ракетоплана, что провёл бы испытания ракетного жидкостного двигателя, что ранее уже присутствовал на другом переоборудованном планере, а именно, СК-9, что был сконструирован известным С.П. Королевым.