В 1931 году от Народного комиссариата поступил приказ конструктору Гроховскому создать планер, для новых войск – воздушного десанта. Уже  на следующий год был разработан планер на 16 человек. Затем к концу года он был построен и получил рабочее название – Г-63. Потом начались испытания аппарата. Вначале на планере летал сам разработчик, но затем его заменил Степанченок (летчик – испытатель).

Аппарат представлял собой конструкцию с размахом крыла в 28 метров. Кабина пилота была каплеобразной формы и устанавливалась на переднюю часть фюзеляжа.

Десантники могли располагаться лежа в центроплане, который был разбит на ячейки. Боковые стенки планера служили дополнительными невюрами крыла.

При первых испытаниях планет потерпел аварию. Его ремонт затянулся на год, за это время были доработаны некоторые системы планера. Было установлено дополнительное место для второго пилота и увеличена площадь направления руля. После восстановительных работ модель переименовали в Г-31.

Вторым экземпляром этого вида пленера стал «Яков Алксимс». Его оборудовали мотором М-11  и дополнительным баком для топлива. Это дало возможность продлить время полета до 20 часов. Эту модель еще называли – «планерлета»

После всех испытаний построили еще одну машину, которая называлась Г-31А. Эта модель при полезной нагрузке в 1400 килограмм развивала скорость в 120 км/час, а при крейсерской нагрузке  до 101 км/час. Кроме того, планер мог набирать высоту в 5000 метров. Эти параметры позволяли совершать полеты до 2 000 километров. Но из-за неудобного положения людей на борту (узкие отсеки) нецелесообразно было его применять. Ведь десантники после выгрузки должны были вступать в бой.

Это повлекло за собой появление окончательного варианта Г-31 с мотором М-25.