Такие летательные аппараты, как десантно-грузовые планеры широко использовались еще во времена ВОВ. В 1948г же был сконструирован ИЛ-32 для нужд советской армии. Этот планер существенно превышал по размерам своей грузовой кабины и ее грузоподъемности все известные на тот момент, и использовать его планировалось в перевозках крупногабаритных грузов и техники. На борт он поднимал груз массой семь тысяч кг, а десантного состава в него помещалось шестьдесят человек.

Схема планера являла собою моноплан в цельнометаллической реализации, с высоко расположенными крыльями. Его фюзеляж имел прямоугольное сечение, а грузовая кабина была негерметичной, с входными дверьми в своем начале и в конце. Нос и хвост самолета был откидным, а кабина рассчитана на двоих человек. Крыло по своей специфике было двухлонжеронным, с простыми поворотными закрылками на концах, интерцепторами перед ними и элеронами. Аэродинамические показатели планера расценивались как очень высокие, чему способствовала также неподвижная стабилизация хвостового оперения, рули направления и высоты же были металлическими и обшитыми полотном.

Было предусмотрено трехопорное шасси, которое в полете не убиралось, телескопической конструкции, что позволяло самолету «приседать» к земле и делало погрузку более быстрой и легкой. К полу кабины в процессе погрузки приставлялись сзади и спереди бортовые трапики, позволяющие заезжать на борт самоходной технике.

В планере присутствовал полный набор электро-, радио и аэронавигационного оборудования. На базе планера ИЛ-32 десантно-грузового типа впоследствии был сконструирован мотопланер ИЛ-34, оснащенный уже двумя двигателями поршневого типа, которые размещались под крыльями самолета, что значительно улучшило летные и взлетно-посадочные свойства планера.

Если ваш ребенок – мальчик, он, скорее всего, увлекается коллекционированием моделей самолетиков, и у него наверняка есть моделька ИЛ-32.