Этот двухместный планер был сконструирован в 1956-году и отличался цельнометаллической конструкцией, предназначен же он был для тренировок полета парящего вида, а также обучения отечественных планеристов. Массово им оснащаться планерные станции и клубы стали с 58-года, а в его постройке непосредственно участвовал планер «Пионер» из Чехословакии. Правда, прототип в отличие от новой модели цельнометаллическую конструкцию не имел, причем именно его введение стало свежим веянием на то время в планерном спорте и дало хороший толчок его дальнейшему развитию.

Этот планер отличался девятикратным запасом прочности и позволял выполнять тренировочные полеты на буксире, с автостарта, а также отрабатывать фигуры пилотажа. На нем можно было выполнять нормальный штопор и креновые спирали. КАИ-12 в свое время поставил массу рекордов, и его по праву считают рекордсменом союзного авиаспорта.
В частности, примерами рекордов КАИ-12 можно назвать 437-километровый полет по прямой Смирнова в 1959-году, а также подъем на высоту 4920м днепропетровский спортсменом.

Конструктивно крыло этого самолета имело постоянный по размаху профиль, типа НАСА-43012 и ширину, с закругленными концами. Крепилось оно по подкосному типу, с шарнирно подвешенными полукрыльями. Каркасы полукрыльев образовывали лонжероны обычные и косые вспомогательные. Крылья полностью были изготовлены из дюралюминия, с элеронами, обладающими аэродинамической компенсацией осевого типа, интерцепторами, а подкосы были собраны из стальных труб. Обшивка элерона и крыла около хвоста выполнялась из полотна.