Планер КАИ-19 был разработан и построен в 1963 году на Казанском авиапредприятии имени Горбунова. Главными конструкторами планера стали Иванов, Симонов и Осокин. Было построено несколько разных моделей этого планера.

Основной моделью планера стал высокоплан, у которого был положительный угол поперечного V и  Т – образное оперение. Пилот находился в полулежащем положении. Конструкция планера была цельнометаллической, которая  состояла преимущественно из Д-16Т (сплава). Полотно использовалось только для руля. Крыла были однолонжеронной конструкции. Обшиты они были дюралюминием (толщиной в 1,2 мм). С внутренней стороны крыла были обшиты нервюрами.

Фюзеляжем стала конструкция, в виде каркаса со стрингерами и шпангоутами (в носовой части) и в хвостовой части это была бесстрингерная оболочка со шпангоутами. Верхнюю половину кабины занимал фонарь.  В случае аварии, средняя часть фюзеляжа могла сбрасываться.

У планера было обычное шасси. Одно колесо, которое убиралось при полете, обустроенное гидропневматическим амортизатором главной стойки шасси и костыля. На колесе размещены были тормозные колодки, а при полете колесо закрывалось двумя створками. В зависимости от модели планера, уборка шасси могла быть ручной и автоматической (электроприводной).

С помощью водобалласта в 136 килограмм, нагрузка на планер возрастала и могла составлять 40кг/м2 поверхности крыла. Часть этого балласта располагалась в баках, которые размещены были в крыльях. В каждом таком баке размещалось по 36 литров воды. Еще один бак находился в хвосте фюзеляжа. Там размещалось 64 литра воды.

При проектировании было рассчитано, что прочность планера сможет выдержать десятикратную перегрузку. В ходе испытаний перегрузка равнялась 6 единицам.  Испытания планера проводил летчик Кирсанов.