В мастерских Каунасской станции был построен новый образец планера. Это произошло в 1957 году, а планер получил название «Каунас» БК-4. По своей схеме он является высокопланом. Прочность конструкции позволила внести эту модель к планерам – парителям первого класса (второй группы). Рассчитано было, что планер будет запускать буксировочный самолет, или сможет осуществляться запуск с помощью лебедки. Планер создавался из дерева. Для соединения деталей между собой использовался смоляной клей  К-17. Узлы конструкции создавались из листовой стали (М-20), а из стали М-45 точеные детали.

Фонарь вписывался в обводы фюзеляжа, которые имел круглое сечение. Для каркаса потребовалось 6 стрингеров и шпангоутов в количестве 26 штук. Для обшивки использовалась фанера. В передней часть двойная, а в задней — одинарная. Устройство фонаря требовало особой конструкции. Для  создания такой конструкции был взят цельный лист плексигласа. Открывался фонарь сдвигом вперед, при этом поднималась задняя часть фонаря. Хвост фюзеляжа заканчивался килем, на котором располагался несъемный стабилизатор. К фюзеляжу прикреплялась резиновая лыжа, жесткое колесо, рессорный костыль и два буксировочных каната.

Конструкция крыла состояла из двух консолей, но являлась однолонжеронной с раскосом у корня. На концах крыла, в лобовой обшивке из фанеры, имелись профилированные щели, которые исполняли роль предкрылков. Крепление консоли к фюзеляжу происходило в трех точках. Для крепления применялись конусные болты.

Элероны были размещены по всему размаху и состояли из двух частей. Планер был оснащен специальный устройством, которое управляло положение элеронов в полете.

При испытательных полетах была зафиксирована скорость планера до 70 км/час. Для взлета следовало разгоняться до 80-90 км/час.