В 1948-году ЦК ДОСАВ объявил о конкурсе на разработку нового поколения спортивных планеров с целью возродить планерный спорт и восстановить парк спортивных самолетов в СССР. Лучшие проекты рекомендовали в производство, и среди пилотно-тренировочных планеров победила модель ВА-3/48, которую окрестили «Днепр», созданная конструктором Абрамовым из МАИ. Проектные работы и испытания статического характера осуществлялись сотрудниками МАИ, построен же самолет был в Смоленске.

Конструктивно это был свободнонесущий моноплан, с обтекаемым фюзеляжем и средним расположением крыльев, а также одноместной закрытой кабиной для пилота. Он был из дерева, а силовые узлы были изготовлены из металла. Крыло двухлонжеронного типа имело две консоли, соединенные с фюзеляжем посредством восьми хромансилевых болтов. Профиль крыльев был выбран таким образом, чтобы срыв потока мог затягиваться на концах, когда происходил большой угол атаки.

Управление планером осуществлялось по смешанному типу. Верхушки крыльев были оснащены интерцепторами с пластинчатой структурой, а хвостовое оперение было классическим бесподкосным, и имело двухлонжеронный стабилизатор из фанеры, однолонжеронный руль высоты, киль же был продолжением фюзеляжа, а также был предусмотрен руль направления под роговую аэродинамическую компенсацию. В качестве приборного управления использовались часы и пять аэронавигационных аппаратов, а посадочное устройство имело вид хвостового костыля и лыж.

Сообщение летчика с планеристом выполнялось посредством телефонной связи системы Назарова со стальным тросом. Фонарь кабины предусматривал простейшую схему аварийного сбрасывания, которая срабатывала безотказно при любых условиях. Так что, гадать, сумеет ли выжить летчик в случае аварии не приходилось.