Однажды над акваторией порта города Клайпеды отдыхающие увидели удивительный летательный аппарат. Крылья аппарата напоминали решетку, а крошечная кабина с пилотом больше напоминала коляску от мотоцикла.

В тот вечер в небе пролетал новый гидропланер, который имел название БРО-17 или «Уточка».

Внешне новый планер очень похож был на БРО-16, но в эту модель были внесены некоторые изменения. Впервые на планер новой модели было установлено новое крыло щелевого типа. Это крыло позволило значительно уменьшить размах, что привело к снижению веса планера. Новая модель стала миниатюрной. БРО-17 можно было поднять в воздух при помощи обычной моторной лодки, которая оборудована мотором «Вихрь».

«Уточка» имела простую конструкцию. Это давало возможность строить планер не только на спецпредприятиях, но и в школьных мастерских. Вся конструкция планера больше походила на увеличенный макет, чем на обычную машину.

Крыло планера состояло из трех секций на основе однолонжеронной схемы. Пространство планера заполнялось пенопластом. Каждая секция имела особое водонепроницаемое покрытие, созданное на основе стеклоткани и эпоксидной смолы. Секции соединялись между собой нервюрами с шайбами. Кабина изготавливалась в форме лодки с фанерной обшивкой.

Для ускоренного взлета использовалось дополнительное подводное крыло, которое изготавливалось с нержавеющей стали. Это крыло было тщательно отполировано.

Первый полеты специально проводились против направления ветра. Согласно всем правилам безопасности на пилоте находился спасательный жилет, а на буксировочном катере присутствовал сцепщик, который следил за пилотом и помогал буксировать планер.