С момента создания планера БИЧ-8 было совершено 12 полетов и 7 пробежек. При первых полетах стало заметно, что хвост несколько был легкий, и проходило за его «задирание». Но это сразу было устранено.

А вообще модель получилась довольно удачной. Планер легко слушался руля и являлся довольно устойчивой моделью. Но кабина пилота у планера довольно малых размеров и  не позволяет пилоту комфортно в ней расположиться. Еще одним из недостатков планера  стал малый посадочный угол. Чтобы его посадить, нужно быть опытным пилотом.

Но испытания на планере не проходили достаточный срок. Машина была отнесена к экспериментальным моделям и больше с ней не работали. Это конечно очень печально. Ведь конструктор планера Черановский достиг больших успехов в проектировании бесхвостых машин.

Данный планер был построен одновременно с БИЧ-7 – самолетом в 1929 году. Он  готовился принять участие во Всесоюзном слете планеристов, но так и не попал на соревнования. Планер оставили в плохих условиях, где он бесхозно простоял год.

Тем не менее, эта модель заслуживает внимания. Это планер простой конструкции с малым весом. Это ценное качество для бесхвостых аппаратов. Ведь когда идет нагрузка только на крыло, то вес машины нужно уменьшать, чтобы уменьшить нагрузку на крыло.

Конструкция планера довольно проста – несущее крыло, которое состоит из трех частей. На центральной части крыла размещен фюзеляж. Он составляет единое целое с крылом.

Аппарат изготовлен полностью из дерева и покрыт полотном. Спереди крыло покрыто фанерой, толщиной в один мм. Той же фанерой обшит фюзеляж. Скелет крыла имеет пространственную форму. Он образован тремя лонжеронами, нервюрами и раскосами. Лонжероны ферменного типа. Консоли крепятся с помощью стальных петель.  Рули расположены на концах крыла.