Планер, который движется по воздуху и при этом машет крыльями, имеет название махолета или планера – орнитоптера. Такой планер имитирует полет птиц. Большой интерес к таким планерам проявлялся по одной причине – они могли почти вертикально взлетать и садиться. По такому принципу, как взлетает и садится вертолет.

С 1921 года по 1935 год инженер – конструктор Черановский проводил опытные полеты на орнитоптерах. Третья экспериментальная модель получила название – БИЧ-18.

Впервые модель поднялась в воздух в 1937 году, 10 августа. Пилотом мускулолета стал Пищуев, который в этот день совершил четыре полета.

По конструкции БИЧ-18 являлся бипланом. Крылья крепились при помощи шарниров. Движения крыльев осуществлялись за счет действий пилота. Над фюзеляжем размещался шарнир, который совмещал крылья, и с помощью которого возможны были  их движения. Маховые движения осуществлялись по типу «ножниц».

Размах крыльев махолета был 18,8 метров. Площадь крыльев составляла 10 кв.м. Вес самой конструкции был около 72 кг, а общий вес при полете не превышал 130 кг.

Управление рулевыми поверхностями осуществлялось при помощи штурвала. Движения крыльев осуществлялись при помощи педалей, на которые нажимал пилот.

Испытания проходило по двум направлениям. Вначале махолет испытывался как планер, а только затем как  орнитоптер.

На испытаниях планер показал свои хорошие технические характеристики. Но крыльях хоть  и были эластичные, при полете возникала сильная вибрация крыльев.  При этом устойчивость и управляемость планером была достаточно хорошая. При испытаниях как орнитоптера было замечено, что машущий режим не настолько хорошо, как ожидалось. Основная причина этого заключалась в угле расположения крыльев и в их жесткости.

Даже после проведенных доработок испытания остались незаконченными.