Впервые данный планер двухместного вида, именуемый Ш-16, был спроектирован в МАИ в 1951 году под руководством Б. Шереметьева. Параллельно с ним разрабатывался другой перспективный проект тренировочного двухместного планера под наименованием Ш-18, потому эти два аппарата имеют множество конструктивных общностей, однако назначение и суть у них, всё-таки, достаточно различные. Ш-16 по своей типологии спортивный, выполняется он как в двух-, так и в одноместном вариантах, а полёты на нём должны проходить в простых метеоусловиях.

Данный моноплан по своей схеме является свободнонесущим, крыло у него имеет значительное удлинение стреловидного типа, а расположено оно посередине. Благодаря подобному форм-фактору, второй пилот располагается в носке крыла, фактически в центре тяжести. Форма крыла эффективна – из-за срыва воздушного потока в центральной части, учитывая, что элероны не теряют своей пользы, а концевая часть, что слегка изогнута, не теряет подъёмной силы, планер даже при значимых углах атаки не будет сваливаться на крыло.

Фюзеляж эллиптический, лонжеронно-стрингерный, имеет 21 шпангоут, 6 стрингеров и 3 лонжерона в наборе. Стыковые узлы выполнены из стали хромансилевого типа. Фонарь, составляющийся из пяти частей, имеет обтекаемую форму.

Крылья компонуются из пары консольных частей, что стыкуются в плоскости планерной симметрии. Элероны в данном аппарате щелевого типа, конструкция у них ферменная. Также сверху и снизу крыла находятся интерцепторы. Хвостовое оперение может при желании сниматься. Что касается шасси, то оно состоит из лыжи из окованного 2-миллиметровой сталью ясеня и колеса. Управление у планера комбинированного типа. Для ночных полётов имеется посадочная фара, не обошлось и без аэронавигационных огней.