Всегда интересно, когда у того или иного изобретения есть интересная история, что имеется за ним. Так произошло и с планером модели АВФ-10. Его бы не было, если бы в 1921 году не произошла случайность. Школьник 15-лет от роду, Александр Яковлев, наткнулся на книжку по истории техники, где, в главе про авиацию, была приложена схема модели планера. Александра эта задумка поглотила целиком и полностью, потому он день и ночь больше месяца отстраивал эту модель из сосновых планок. И получилось ведь!

Через два года он основал клуб энтузиастов авиации, что учились в его школе. В него входило до 60 человек, они строили авиационные модели. Но когда Яковлев закончил школу, у него, помимо утвердившейся идеи о том, что стоит посвятить авиации всю жизнь, зародилась и иная мысль – сконструировать свой личный планер.

Александру пришлось долго осваивать теорию, но вот, уже в конце 1924 года проект был готов. Кое-как собрали материалы, делали все детали вручную, в гимнастическом школьном зале. Затем Яковлев вместе с товарищами отправился на Всесоюзные испытания планеров. Соревнования были грандиозными – почти полсотни участников. Планер Яковлева был одобрен к участию, назвали его АВФ-10, потому сто он был десятым планером академии. И произвёл он приятное впечатление, ведь первый же свободный полёт на нём стал рекордным по длительности. С тех пор на АВФ стали летать регулярно. Все поголовно отмечали исключительно удачные аэродинамические свойства аппарата. Затем Яковлев и вовсе удалил те малочисленные дефекты, что присутствовали в конструкции, и данный тренировочный растяжечный толстокрыльный моноплан учебно-рекордного типа стал ещё популярнее.