А-7, он же Рот Фронт-8 – это десантный планер о семи местах, что был сконструирован О.К. Антоновым. Впервые он был построен в 1942 году, а с 1942 получил серийную реализацию. Его опытный образец, по сути, был увеличенной моделью спортивного планера модели РФ-7 и носил соответствующее название РФ-8.

Визуально его сразу можно отличить по формам, что отличаются повышенной изящностью, а также пропорциональностью и лёгкостью, что, как правило, не свойственны подобным планерам. Однако если вспомнить, что у планера спортивная родословная, удивления пропадают.

Данная модель получила общее признание и заслужила любовь всех, от планеристов, до буксировщиков. Очень многие известные лётчики от Крехова и до Еремеева буксировали данный планер.

Изначально при тестировании А-7 каких-либо значимых сбоев не происходило, однако затем всё чаще появлялась информация о каких-то непонятных проблемах, которые вели к авариям. Изначально в вину ставили неопытность пилотов-испытателей, однако всё же решили проверить. Сергей Анохин лично проявил лётные испытания, в ходе которых был выявлен ряд проблем. В итоге хвосты планеров пришлось серьёзно доработать, а также добавить интерцепторы.

Испытания, проводимые на смотре техники, отличались н только практичностью, но и зрелищностью. Среди всего прочего, А-7 садился на воду (озеро) и на лес. Не обошлось без забавных неурядиц, но опытнейший пилот Ляпин справился со всем прекрасно. Затем планер был рекомендован и к серийному производству. Его грузоподъёмность, при этом, была увеличена, а также был добавлен фонарь для пилотской кабины. Только за ВОВ было выпущено порядка четырёх сотен подобных планеров. В дальнейшем были и модификации данного планера, например, бензовоз, что должен был увеличивать продолжительность полёта у самолёта-буксировщика.