В 1930 году в Москве был построен планер СК-3. Главным конструктором этой модели стал Королев. Назначения планера было в выполнении фигур высшего пилотажа и измерение перегрузок, которые возникают в полете. На постройку этого планера ушло рекордно мало времени, всего 47 дней.

Фюзеляж у модели был овального сечения, а  образовывали его 15 шпангоутов, 2 лонжерона и 4 стрингера. Посадочной лыжи не было, а посадка осуществлялась за счет усиленной части нижнего фюзеляжа. Кабина пилота была довольно просторной, и рассчитывалось там помещать парашют.

Сразу же после постройки Королев лично хотел совершить полет, но была безветренная погода и полет не осуществился. Тогда испытания перенесли в Крым. Там было проведено четыре полета над морем.

28 октября, того же года, летчик Степанченок совершил на планере самый выдающийся полет, он выполнил три раза подряд мертвую петлю. Тем  не менее, свою функцию, как планера – парителя, эта модель не оправдала и интерес к ней пропал.

По завершению испытаний планер был отбуксирован в планерную школу Симферополя. Когда его конструкцию немного изменили и дополнительно оборудовали замком для буксира, то этот планер стали использовать для обучения летного состава.

По поводу этого  планера позже Королев сказал, что постройка именно этой модели имела свои цели. Были поставлены задачи – построить модель планера, которая могла бы выполнять фигуры высшего пилотажа. Ведь только в Америке летчику Хозе удалось выполнить 4 петли на планере в то время. Теоретически была возможность повторить это достижение. А практически планировалось осуществить при помощи нового планера модели СК-3. Но в ходе испытаний улучшить результат американского летчика не получилось.