В 1948 году конструктор Кузаков решил создать новый планет, у которого будет несущий фюзеляж. Проект планера получил название – МАК-15. Для создания планера Кузаков организовал студенческое бюро и в конце 1951 года был создан первый планер. Исследование модели проходило в аэродинамической трубе.

Вначале модель проектировалась как одноместный учебный планер. Стартовать он должен был с амортизатора. А массой не более 150 килограмм. Такая модель должна хорошо парить и делать несложные виражи.

Кроме того, модульная конструкция могла изменяться за счет быстрой замены кабины планера. Это давало возможность изменять цель использования планера. Переводить его из обучающей модели в спортивную или научную. При переводе в спортивную модель планер становился двухместным.

В 1952 году было построено три модели МАК-15.  В процессе испытаний проходили доработки конструкции. Планер вел себя устойчиво в свободном полете. Максимальную скорость он могу развить до 230 км/час. Минимальную скорость не удалось измерять, но приблизительно она могла быть на уровне 40 км/час.

В ходе испытаний на планере были выполнены следующие фигуры пилотажа: «петля Нестерова», «бочка», штопор, полупетля, развороты, перевороты, реверсман, спирали, полеты на спине.

До 1953 года было произведено более 150 полетов на МАК-15. Самым продолжительным полетом стал полет на 143 километра под руководством летчика Иванова. При этом планер неоднократно входил в облака и покидал их зону. Это доказало, что эту модель планера можно использовать при различных метеоусловиях.

Спортсмены полюбили этот планер и осуществляли на нем много полетов. Из-за того, что внешне он был похож на птицу он и получил название – «Голубь мира».  Именно такая конструкция стала моделью серийного производства.