Когда был сконструирован планер МАК-15, изобретатель Кузаков задумался над вопросом создания автономного планера, для взлета которого не понадобится буксировка. Это бы позволило сэкономить расходы на обучение пилотов. Ведь для такого планера не требовалось бы применять буксировочный самолет.

Поэтому в 1956году был спроектирован и построен первый мотопланер – МАК-15МП.  За основу был оставлен планер конструкции МАК-15. В носовую часть планера дополнительно установили мотор ВП-760, максимальной мощности в 23 лошадиные силы, а эксплуатационная мощность двигателя составляла 14 лошадиных сил. Вес мотора равнялся 24 кг. В остальном произошли небольшие доработки планера.

Первые испытания планера проходили в период с августа по сентябрь. Первым испытателем нового мотопланера стал летчик Чеботарев.  Сначала проверялись летные данные планера, а запуск шел путем буксировки. Испытания показали, что полетные качества у новой модели такие же как и у МАК-15. А при включенном моторе появлялась большая управляемость и устойчивость. В полете двигатель запускался успешно всегда.

В ходе испытаний было установлено, что и при посадке планер хорошо управлялся с включенным двигателем. При этом максимальную высоту полета было зафиксировано на показателе в 2250м при работающем моторе.

После испытаний был подписан акт, что планер  успешно прошел все испытания. И только двигатель требовал некоторой  доработки. Итоговым вариантом мотопланера стала обычная конструкция с весом в 205 килограмм (при пустом планере) и 305 килограмм при взлете (с полным баком горючего).