Точкой отсчета истории советских планеров для десантников можно считать 1940 год, 20 января.  В этот день было создано Управление по производству десантных  планеров. Удачные модели того времени Г-11 и А-7 строились серийно и успешно использовались во времена войны.

Инженер-конструктор Поликарпов в то время не принимал участия в разработке десантно-транспортных планеров. У него была совершено другая идея. Он предлагал создать безмоторный аппарат, не для транспортировки, а для нападения. Эта идея была взята за основу создания БДП. Эскизный проект нового высокоплана был закончен летом 1941 года. Он мог одновременно перевозить 16 десантников.

Но этой модели было совершено 14 испытательных полетов. По результатам испытательных полетов было отмечено, что планер прост в управлении и послушен, управление новым планером не требовало дополнительного обучения, достаточно было, что летчик совершал обучение на тренировочных планерах.

Одновременно были отмечены недостатки конструкции. Поэтому после испытаний вес планера ограничился 2200 кг, а скорость была ограничена до 220 км/час.

В 1942 году был построен второй опытный планер, в котором уже учли все недоработки. У нового планера немного изменился облик. В ходе испытаний было решено немного убрать бафтинг  хвостового оперения. После чего БДП рекомендовался для серийного производства. Но военный действия воспрепятствовали запуску в производство.

Пока не было налажено производство, опытный образец был использован как перевозчик грузов между Иркутском и Москвой. После ряда полетов Поликарпов решил немного модернизировать планер. На него было установлено два двигателя, и конструкция преобразовалась в мотопланер с  запасом полета на 7 часов. Но и этот планер не запустили в серию. Хотя документы были утверждены подписями и печатями.