Фюзеляж этого самолета представляет собой монококовую конструкцию с активной обшивкой. Его поперечный набор составили девятнадцать шпангоутов, а также нулевой дополнительный, представляющий собой противопожарную перегородку, несущую крепление мотора. Шпангоуты сделаны из глухих дюралюминиевых стенок, которые окантованы по границе и укреплены на местах монтажа узлов дополнительными профилями. Передняя стенка нулевого шпангоута содержит кронштейны для навешивания передних ног шасси, рамы мотора, крепление капота и ложемент масляного бака.

Продольными составляющими каркаса являются стрингеры в количестве четырнадцати штук бульбообразной формы, которые равномерно расположились по периметру. Спереди фюзеляжа шестой и третий стрингеры имеют усиление, и третий при этом служит подфонарной рамой, на которой крепятся фонари, а к шестому монтируется пол в кабине. Внизу фюзеляжа на участке между вторым и нулевым шпангоутами предусмотрена ниша для переднего шасси. Полы кабины переднего плана находятся между третьим и нулевым шпангоутом, а полы заднего – между восьмым и пятым. Там, где устанавливаются рычаги управления в полу проделаны отверстия, укрепленные окантовкой и закрытые чехлом.

Крылья к фюзеляжу крепятся на уровне пятого, третьего и восьмого шпангоута и на крайних из них для этого смонтированы стыковочные узлы и выполнено укрепление поперечными стенками с фитингами. Средний же элемент присоединения крыла к фюзеляжу закреплен на поперечной балке с двутавровым сечением, и на торцах она усилена дополнительными фитингами с болтовым креплением. В районе передней кабине на четвертом и шестом шпангоутах, а в заднем – на уровне десятого и девятого смонтированы узлы для крепежа кресел.