Сваливанием называют специально вызванное органами управления или непроизвольное движение летательного аппарата, которое получается из-за срывов потоков с крыльев на отрицательном или положительном угле атаки, которые превышают предельные, и при этом летчик замечает перемещение самолета и угловые скорости по отношению к минимум одной из всех имеющихся осей. Причем движение это непарируется обычным методом пилотирования, если угол атаки не уменьшается.

Все режимы сваливания в их начальной стадии подразделяются на три категории: с минимальной скоростью при горизонтальном прямолинейном полете, происходящее с координированного маневра вертикального характера без скольжения и производимое с пространственного произвольного маневра. После него, как правило, самолет входит в штопор.

Если сваливание производится на нос, то она происходит, в основном, на машинах с крыльями небольшого или прямоугольного сужения, когда на крыле возникает срединный или корневой поток. При этом нос опускается, скорость растет какое-то время, угол атаки увеличивается, после чего происходит сваливание. На крыло этот процесс происходит у аппаратов с прямыми существенно зауженными крыльями и тогда после начального концевого срыва потока происходит крен, опускание носа и сваливание. Сваливание при интенсивном карбировании характеризуется резким наращиванием угла атаки одновременно с углом тангажа, даже если при этом производилось отклонение рычага в противную сторону, чтобы парировать карбирующий момент. Такое происходит, как правило, в результате концевого срыва потока на крыльях треугольной или стреловидной формы. Для самолетов же с Т-образными крыльями характерно глубокое сваливание при непроизвольном карбировании.