Когда рассматривают штопор, то, как правило, подробно останавливаются на режиме, что, пусть и не является подвидом штопора, но крайне часто может возникнуть, когда в последний осуществляется преднамеренный ввод, особенно на планерах. Итак, что же за спираль можно по своей общей типологии назвать «глубокой»? Это такой подвид спирали, который очень близок по своим главным характеристикам со штопором, а именно по таким характеристикам как угловая скорость и угол тангажа – их значения приблизительно равны тем аналогичным значениям, что имеет штопор.

Что касается угла атаки, то он в данном случае не будет дотягивать до критического, что не мешает ему быть в достаточной мере большим. Причина этому в том, что ручка берётся на себя целиком, ну а руль направления, будучи отклонённым, в равной степени поддерживает вращение и мешает выходу из, непосредственно, происходящего пикирования.

Режим  этот представляется довольно опасным, потому что, если сопоставлять со штопором, то ничто тут не мешает нарастанию скорости, ну а это нарастание происходит фактически с темпами, что соответствуют ускорению при свободном падении, то бишь, «сотня» за три секунды. Ну а раз уж ручка отклонена на себя, фактически, целиком, то и углы атаки будут крайне стабильно большими, что ведёт к пропорциональному относительно квадрата скорости росту перегрузки. И если резко начали нарастать скорость вкупе с перегрузкой, то это может служить для лётчика первым сигналом к тому, чтобы распознать переход в спираль подобного типа, хотя и со штопором спутать её, как упоминалось, крайне несложно. Для выхода из спирали руль направления ставится в «нейтралку», ручка управления – от себя и против вращения. Затем, когда вращение закончится, неспешно вывести летательное средство из, непосредственно, пикирования.