Первые учебные полеты недлительны – только десять или двадцать минут, чтобы ученик излишне не утомился. Можно постепенно увеличить длительность до получаса.

Уроки лучше производить по 4 полета, их которых три будут собой представлять простые круги над аэродромом приблизительно по пять минут ка каждый. Четвертый урок длительностью в 10-15 минут предполагает подъем на высоту выше 600 метров, произвольную потерю скорости либо 3 глубоких виража. После этого классическое планирование с небольшими скольжениями на большой скорости, если нужно исправить расчеты ученика для посадки.

Взлет – один из трудных элементов обучения. Для этого нужно настроить правильную скорость, средне поднять хвост, и тогда оторваться от земли безо всякого толчка. Достигается такой мягкий взлет отдачей ручки в сторону от себя, и тогда – постепенным ее приближением к себе.

Во время разбега нужно по прямой идти к старту, чаще – против ветра, ногам необходимо действовать быстро и точно, руль же действует как хвост рыбы. Также нужно наметить ориентирную точку и стремиться к ней.

Реактивный момент – это сопротивление воздуха вращению винта, и действует это лишь при работе мотора. В самолетах он компенсируется двумя способами: во-первых, плоскости киля немного смещается в сторону, противоположную винтовому вращению, во-вторых – моторная рама немного сдвигается по направлению винтового вращения.

Из-за трудности взлета были созданы «рулеры» — одноместные самолеты с обрезанными крыльями с моторами малой мощности, чтобы сам взлет не осуществлялся. Но методика руления на земле сейчас применяется намного реже, и для начинающих лучше постепенно овладевать новыми навыками на «настоящей» машине.