Посмотрим сначала, как самолет приготовляется к полету.

Когда самолет выведен из ангара (ангаром называется помещение, где хранится самолет), то летчик садится на свое место, а механик приступает к запуску мотора. Летчик привязывается к сидению широким ремнем (на всякий случай). Под колеса машины подкладываются деревянные козелки, которые должны удержать самолет при пробе мотора на месте, смотрите рисунок:

механик проверяет мотор самолета

Пока механик в последний раз осматривает,— вcе ли в исправности, и заливает немного бензину в цилиндры мотора, летчик проверяет управление и приборы. Затем механик, взявшись за лопасть винта, несколько раз провертывает вал мотора, чтобы поршни в цилиндрах задвигались и залитый в них бензин хорошо бы смешался с воздухом, всасываемым через впускные клапаны.

Затем механик спрашивает летчика:

— Вы готовы?

Получив утвердительный ответ, он, поудобнее взявшись за конец лопасти винта, говорит громко:

—  Контакт!

Этим коротким восклицанием механик просит, чтобы летчик включил контакт, т е. повернул бы выключатель электрического зажигания.

Летчик включает контакт и в это время громко говорит:

—  Есть контакт!

Механик, который уже раньше приготовился

подготовка самолета красноармейцами

теперь сильно и быстро дергает за лопасть и отскакивает от винта, особенно если мотор сразу «заберет». Иногда эту операцию приходится повторять несколько раз кряду, пока мотор не пойдет

Итак, мотор запущен, летчик регулирует его обороты, постепенно прибавляя «газ» (горючей смеси), вслушиваясь в работу мотора и проверяя его по приборам (рис 29), но вот мотор достаточно прогрет и работает «на ять». Можно лететь.