Подготовка к полету заключается: в выборе и склейке карты, прокладке маршрута, навигационной разметке пути, подъеме и изучении маршрута, расчете времени полета и компасных курсов на всех этапах по данным о ветре и в ознакомлении с характером погоды по всему маршруту.

При полете с летнабом подготовка производится совместно с ним; при полете без него летчик производит подготовку самостоятельно.

 подготовка к полету на самолете

 

Необходимость подготовки к полету

Всякий внеаэродромный полет вне зависимости от длины маршрута, погоды, наличия хороших ориентиров и знания района полета должен быть тщательно подготовлен и контролироваться картой, «компасом и временем.

Наиболее простым является полет по короткому маршруту, вдоль линейных ориентиров (железных и шоссейных дорог, рек), а. также в пределах видимости крупных ориентиров (населенных пунктов, озер, отдельных гор и т. д.). Выполнение такого полета не требует точного расчета и сохранения компасных курсов. В этом случае можно лететь, пользуясь имеющимися ориентирами и используя компас и время только для общего контроля пути.

При более сложных и длительных полетах следует основываться исключительно на точных расчетах, строго сохраняя компасные курсы и ведя контроль пути по времени и карте.

Если в первом случае основой для выполнения маршрута служат карта и ориентиры на земле, то во втором случае такой основой служат компас и точный расчет, а карта используется только для контроля пути, и внесения поправок (в курс по замеченным уклонениям.

Надо отметить, что знание компасных курсов и времени полета на всех участках пути обязательно, независимо от характера полета. Курсы и расстояния отмечаются на карте, и летчик должен иметь предварительный, хотя бы приближенный, расчет времени полета как но всему маршруту, так и отдельным его участкам.

Знание курсов помогает летчику правильно выйти с аэродрома на те ориентиры, которые ему нужны. Часто при выходе с аэродрома, расположённого около большого города, пользуются направлением какой-либо дороги. Компас позволяет быстро определить, перепутана ли дорога или нет. Если компасный курс, получившийся при полете вдоль дороги, совпадает или близок курсу, записанному на карте, значит дорога взята правильно; если нет —  произошла ошибка. То же и со временем. В пути можно пропустить какой-либо ориентир или спутать его с другим. В этом случае ориентировку можно восстановить по времени подхода к какому-либо пункту, записанному на карте.

Указанные методы самолетовождения по земным ориентирам и компасу не исключают друг друга и должны применяться в любом полете. Если полет исключительно по наземным ориентирам легко приведет к потере ориентировки, то в такой же мере вредно увлечение полетом исключительно по расчетам. Часто причиной потери ориентировки является (не плохой расчет, а сомнение в нем, возникающее у летчика вследствие неумения сличать карту с землей.

Поэтому всякий полет должен быть основан и на точном расчете «на наблюдении за всеми ориентирами, которые могут облегчить самолетовождение.