Кобра

Существует огромное количество самых разных фигур, что могут быть выполнены лётчиком во время фигурного полёта, от лёгких до исключительно сложных. Одна из крайне любопытных таких фигур – это так называемая «кобра». Её практическая польза заключается в том, чтобы резко сбросить скорость – поэтому иначе «кобру» называют «аэродинамическим торможением», но это название реже употребляется.

Как же выглядит данная фигура с визуальной точки зрения, со стороны? При её начале самолётом крайне резко задирается его нос, может даже дойти до запрокидывания всего самолёта назад. Однако при этом направление полёта остаётся без малейших изменений. Градус атаки, при этом, превышает девяносто градусов – а иные модели самолётов и вовсе могут при этом пролететь часть расстояния хвостом вперёд. Затем положение самолёта выравнивается и становится исходным, а высота при этом не изменяется.

Если брать не практический, а показательный аспект данной фигуры, то она позволяет продемонстрировать стабильность даже при значимых углах атаки, управление тангажом при динамике полёта, а также возможности реактивного самолёта по его сверхманёвренности.

Не все самолёты могут в принципе выполнить данную фигуру, число таких самолётов хоть и достаточно велико, но, тем не менее, ограничено. Выполняется манёвр, в упрощённом виде, таким образом – продольная устойчивость отключается, затем ручка берётся на себя.

«Кобру» принято называть не иначе как «кобра Пугачёва», в честь лётчика, в чьём исполнении она была впервые показана на публике, но это не совсем соответствует истине. Дело в том, что фамилия лётчика, что по-крупному придумал и впервые досконально отработал эту фигуру – Волк, но фигуру не называют «коброй Волка», ибо на публике она была показана иным человеком.