Для того чтобы управлять самолётом на предельно низкой высоте, недостаточно одних лишь знаний и умений. Важно иметь стальные нервы, точнейший глазомер, мышление «инженерного» типа, ну и, конечно же, не менее важно уметь преодолевать себя. Если это не удастся – то и небо, значит, пространство не для вас.

А ведь стать солистом высшего пилотажа – мечта любого амбициозного пилота-спортсмена. Но для этого необходимо избавиться от лени, стать сильным духом – и пройти через психологическую, волевую и моральную подготовку в не меньшей степени, чем через физическую.  Тогда и стрессоустойчивость, и концентрация, и даже ориентация в пространстве в значимой степени вырастут.

Подобная подготовка включает множество тонкостей и хитростей. Например, можно проводить соревнования в максимально жёстких погодных условиях – тогда на соревнованиях будет ощущение, что всё идёт как надо, а отсюда – спокойствие, уверенность. Другой приём – регулировать оценки за выступление. Естественно, не на соревновании, а перед ним. Если лидирующий лётчик расслабился, не отдаётся подготовке на полную, ему можно оценку немного снизить, ну а если более слабые лётчики опускают руки, им можно немного повысить временно оценки – чтобы появилось желание ещё улучшить результат.

Вообще, ключевой показатель волевых характеристик спортсмена – результаты его выступлений. Если он регулярно выступает по минимуму возможностей – то ни о какой нормальной волевой подготовке даже речи не идёт. И тут важно, как он реагирует на неудачи. Очень плохо, если он воспринимает их спокойно, не оценивая критически, не делая выводов. Да и если спортсмен удовлетворяется последними рядами – что о нём говорить?

Ну и, конечно, одним из важнейших критериев психологической подготовки является частое участие в соревнованиях – и наличие понимающего тренера, умеющего адекватно решить любые проблемы.